Закрыть ... [X]

Чертополох - обережная травка

Разница между тефтелями и ежиками

В кухнях разных народов существует масса вкусных блюд из мясного и рыбного фарша, почетное место среди которых занимают любимые многими тефтели. Они легко готовятся, имеют приятный вкус и могут быть включены в меню ребенка с самого маленького возраста. Сейчас все чаще стали появляться рецепты тефтелей-ежиков. Процесс приготовления такого блюда и обычных тефтелей абсолютно одинаков, разница заключается в ингредиентах.

Определение

Тефтели– блюдо из мясного или рыбного фарша. Имеют форму шариков (часто – величиной с грецкий орех). Тефтели готовят в соусе и подают, полив им блюдо.

Тефтели

Ежики– разновидность тефтелей, в которые в процессе приготовления добавляется сырой рис.

Мясные ежики

Сравнение

Как уже было сказано, ежики – это разновидность тефтелей. Процесс приготовления у них одинаков. Для начала делается фарш. Он может быть свиным, говяжьим, из мяса птицы либо комбинированным (из свинины с говядиной, к примеру). Можно использовать баранину.

В фарш вбивается сырое яйцо, добавляются соль, перец, приправы по вкусу. Некоторые хозяйки кладут в тефтели хлеб, мелко нашинкованный лук, морковь. Все тщательно перемешивается. Далее наступает очередь добавок. Самая распространенная – отваренный рис. Можно также положить кусочки болгарского перца, грибов, бланшированных помидоров. Есть рецепты тефтелей с картофельным пюре и сухофруктами.

Именно в этой стадии и заключается отличие тефтелей от ежиков: в последние добавляется сырой рис, который в процессе приготовления разваривается и напоминает иголки на круглом ежином тельце-тефтеле. Бывает, что ежиками называют абсолютно все тефтели, в которые добавляется как сырой, так и отваренный предварительно рис.

Из полученной массы формируются шарики, панируются в муке и обжариваются со всех сторон в растительном масле. После действуем согласно выбранному рецепту: тефтели можно протушить в соусе, залить им же и поставить в духовой шкаф, дожаривать на сковороде до готовности либо варить на пару.

Что касается соуса (или, по-нашему, подливы), то он обязателен, без него тефтели не были бы тефтелями. Эти мясные шарики чаще всего готовятся в томатном или сливочном (майонезном, сметанном) соусах с добавлением зелени, сельдерея, чеснока, обжаренного лука с морковью и разнообразных приправ.

Выводы TheDifference.ru

  1. Ежики – это разновидность тефтелей, которые готовятся с добавлением в фарш сырого риса. В процессе приготовления он разваривается и торчит из тефтелей, как иголки из настоящего ежа.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Женский длинный свитер - одежда с Алиэкспресс, отзыв

Разница между тефтелями и ежиками
Разница между тефтелями и ежиками

2019 год
2019 год - Разница между тефтелями и ежиками

Разница между тефтелями и ежиками рекомендации
Разница между тефтелями и ежиками рекомендации

Разница между тефтелями и ежиками картинки
Разница между тефтелями и ежиками картинки

Разница между тефтелями и ежиками новые фото
Разница между тефтелями и ежиками новейшие фото

pictures Разница между тефтелями и ежиками изображения
pictures Разница между тефтелями и ежиками изображения

Смотрите - Разница между тефтелями и ежиками видео
Смотреть - Разница между тефтелями и ежиками видео

Форум по теме: Разница между тефтелями и ежиками
Обсуждение по теме: Разница между тефтелями и ежиками, raznica-mezhdu-teftelyami-i-ezhikami/


Похожие новости


Правильное решение: звезды, которые могли не появиться на свет
Подарочная книга Великие Цезари
Совместимость Евы и Иннокентия
Самые полезные маски после 60 лет
Кордова



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 23.03.2019, 00:25 / Просмотров: 93373