Закрыть ... [X]

Настоящая корейская кухня: КИМЧИ 통배추김치

Рецепт приготовления кимчи

кимчи с пекинской капустой

Содержание:

Кимчи — корейская национальная закуска.

Рецепт правильного приготовления этого блюда мало кому известен. В Корее кимчи готовят только из пекинской капусты. Однако в России его давно уже адаптировали под европейские вкусы. Теперь можно попробовать блюдо не только из пекинской капусты, но и из картофеля, баклажанов. Конечно, каждый рецепт по-своему хорош, однако корейская кухня, как правило, придерживается первоначального варианта.

Кимчи с пекинской капустой, базовый рецепт

Все ингредиенты здесь берутся по вкусу. Основным компонентом является пекинская капуста, в Корее ее называют «пяче». Итак, капуста разрезается пополам и укладывается в какую-нибудь глубокую емкость, например, большую кастрюлю. После этого ее заливают сильно соленой водой (рассолом). Рассола следует брать столько, чтобы капуста была полностью им покрыта. Сверху кладут пресс. В таком виде блюдо должно выстояться 2 дня. По прошествии времени листочки тщательно перемывают, а рассол сливают. Теперь «пяче» готово к дальнейшему использованию.

Любой рецепт кимчи обязательно предполагает приготовление жгучей пасты, которой будет смазываться соленая капуста. Перед ее приготовлением желательно надеть перчатки, чтобы не обжечь кожу рук. Итак, в мясорубке перемалывают чеснок и горький перец, причем последнего должно быть почти в два раза больше. После в смесь добавляют немного соли и хорошенько перемешивают. Затем каждый листочек капусты слегка промазывается приготовленной пастой.

Кимчи практически готово, осталось только сложить капусту в плотно закрывающуюся тару (например, банку) и дать выстояться еще пару недель в прохладном месте. Этот рецепт позволяет выдерживать «пяче» и при комнатной температуре. Однако в этом случае следует учитывать, что процесс окисления будет идти гораздо быстрее. Так что, если закуска нужна срочно, процесс можно ускорить.

базовый рецепт кимчи

Кимчи с пекинской капустой с более сложной пастой

Этот рецепт немного схож с первым, однако имеет свои особенности. Прежде всего, он отличается четкой дозировкой составляющих в процентном соотношении. Изменив положенную норму продуктов, можно получить совершенно новый рецепт, нисколько не похожий на кимчи. Еще отличие в более оригинальной и сложной пасте.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 85,6%
  • Красный перец — 2,9%
  • Китайский редис — 2,8%
  • Соль — 2,5%
  • Креветочная паста — 1,8%
  • Зеленый лук — 1,5%
  • Сахар — 0,8%
  • Имбирь — 0,7%

Приготовление:

Это блюдо приготовить сложнее, но и вкус у полученного кимчи более оригинальный. Берется вилок пекинской капусты и крупно нарезается, примерно на кусочки по 2-3 см. Далее их выдерживают в соляном растворе от 2 до 7 часов. Когда «пяче» достаточно просолится, его достают из рассола и промывают холодной водой. Теперь переходят к главному, что отличают этот рецепт от других — к подготовке специй.

Состав их может слегка варьироваться, но главные ингредиенты всегда должны присутствовать. К таковым относятся: китайский редис (можно заменить любым другим), мелко рубленный чеснок, измельченный красный перец, мелко рубленный зеленый лук, свежий измельченный имбирь, соль, сахар и наиболее важный ингредиент, отличающий это блюдо от обычной квашенной капусты — креветочная паста. Креветки, несмотря на название, не являются единственным ингредиентом пасты. Состоит она из ассорти ферментированных морепродуктов. Все специи смешиваются с «пяче» и выстаиваются около 2 дней при температуре чуть ниже комнатной. Вкуснейшая закуска готова!



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Кимчи по-корейски (Чимчи)- Наталья Ким

Рецепт приготовления кимчи
Рецепт приготовления кимчи

2019 год
2019 год - Рецепт приготовления кимчи

Рецепт приготовления кимчи рекомендуем
Рецепт приготовления кимчи рекомендуем

Рецепт приготовления кимчи картинки
Рецепт приготовления кимчи картинка

Рецепт приготовления кимчи новейшие фото
Рецепт приготовления кимчи новое фото

photo Рецепт приготовления кимчи изображения
foto Рецепт приготовления кимчи изображения

Посмотрите - Рецепт приготовления кимчи видео
Смотрите - Рецепт приготовления кимчи видео

Дисскусии по теме: Рецепт приготовления кимчи
Дисскусии по теме: Рецепт приготовления кимчи, recept-prigotovleniya-kimchi/


Похожие новости


Тест. Какие эмоции играют в вашей жизни решающую роль
Как я работал банщиком-парильщиком в элитной сауне
Чем отличается личность от индивида
Бант на машину своими руками
Какой сегодня праздник 29 октября 2019: церковный праздник Лонгин Сотник отмечается в России 29.10.2018
Если Вы грызите ногти, значит вот что можно сказать о Вашем характере
Как можно укрепить иммунитет ребенка, чтобы он легко приспосабливался к меняющимся климатическим условиям



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 03.12.2018, 07:36 / Просмотров: 35383